Cómo sincronizar solo cuando se carga la opción en Google Photos

Google Photos es probablemente mi aplicación de Google más utilizada después de Gmail. De hecho, es una de mis favoritas entre la gran cantidad de aplicaciones que ofrece Google. Google Fotos me ha hecho la vida relativamente más fácil. Todas las fotos que tomo en mi dispositivo Android se sincronizan automáticamente en todos mis dispositivos. La aplicación es lo suficientemente inteligente como para categorizar automáticamente todas mis fotos y la mejor parte es que hace que compartir fotos sea más fácil. Incluso puedo compartir álbumes completos con mi familia o amigos, y ellos podrán ver las fotos en alta calidad. No hay una compresión notable que ocurra en otras aplicaciones (WhatsApp). Además, no tengo que usar varias aplicaciones, toda mi organización, copia de seguridad y uso compartido se maneja solo con esta aplicación. Agregue eso al hecho de que obtengo 15 GB de almacenamiento gratuito, estoy feliz. Sin embargo, en las actualizaciones recientes, Google eliminó una función de su aplicación Fotos, es decir, la capacidad de sincronizar solo cuando se está cargando.

Entiendo que no es una función para perder el sueño, sin embargo, realmente me encantó, ya que no tenía que preocuparme por perder la carga de mi teléfono inteligente mientras la aplicación Fotos cargaba las imágenes en segundo plano. Si eres alguien a quien también le falta esta función, este artículo trata de recuperarla.

Nota: He probado esta función en Nexus 5X (Android Nougat) y Google Pixel (Android Oreo), y parece funcionar en ambos.

Traer de vuelta la sincronización solo cuando se está cargando

Como se mencionó anteriormente, necesitará un dispositivo rooteado para que este método funcione. Esto se debe a que estaremos modificando un archivo ubicado en el “/data directory” que es inaccesible en dispositivos no rooteados.

1. Primero, necesitará un explorador de archivos que le permitirá acceder al directorio raíz de su teléfono inteligente. Me gusta «Solid Explorer» (prueba gratis / compras dentro de la aplicación) y he usado lo mismo para este tutorial. Puede descargar esta aplicación desde Play Store haciendo clic en el enlace proporcionado.

2. Ahora, inicie la aplicación y navegue hasta el siguiente directorio, “/data/data/com.google.android.apps.photos/shared_prefs“. Para hacer eso, primero toque el menú de hamburguesas y luego toque «Root».

paso 2

3. Aquí, toque el botón de búsqueda y busque «fotos». Ahora, toque en “com.google.android.apps.photo” y luego toque en shared_prefs”.

paso 3

4. Aquí, abra el “photos.backup.backup_prefs.xml” archivo en un editor de texto.

paso 4

5. Ahora, busca el texto que dice “name="backup_prefs_only_when_charging"value="false'/>» y cambie el valor de «falso» a «verdadero» y luego presione guardar.

paso 5g

6. Cierre la aplicación Solid Explorer y vaya a Ajustes->Aplicaciones->Fotos y toca «Parada forzosa» y reinicie la aplicación Google Photos.

paso 6

7. Ahora encontrarás que Opción «Sincronizar solo mientras se carga» ha vuelto y está habilitado de forma predeterminada. Solo para confirmar, inicie Google Photos y vaya a Configuración->Copia de seguridad y sincronización y desplácese hacia abajo para encontrar “Solo mientras carga” opción.

paso 7

VEA TAMBIÉN: Cómo habilitar la luz nocturna en Chrome OS

Habilitar la sincronización solo cuando se carga en Google Photos

Como mencioné al principio, esta no es una característica de hacer o deshacer, sino algo que es conveniente si existe. Incluso sin él, Google Photos, en mi opinión, seguirá siendo la mejor aplicación para compartir y hacer copias de seguridad de fotos. ¿Sientes lo mismo? Me encantaría saber tu opinión sobre el tema. Deje sus pensamientos en la sección de comentarios a continuación y háganos saber su gestión de fotos favorita y la herramienta de copia de seguridad que está utilizando.

Este tutorial se publicó por primera vez en Desarrolladores XDA. Lo probamos y funciona sin problemas.

Deja un comentario